lips

Я — тролль! =)))

Вчера (абсолютно не нарочно!) довелось потроллить на одном тёткофоруме. Моя скромная темка вызвала общефорумный резонанс и много брызг.
Наизабавнейшее дело, оказывается :) Причём даже отвечать ничего не надо — народ между собой общается, язвенничает, ядом брызжет… одно удовольствие наблюдать.

Сделала вывод, что моё видение жизни радикально отличается от видения жизни тёткофорумскими хомячками, что не может не радовать.
new spring

И где-то здесь начинается рай...

Белый коралловый песок.
Шуршит океан, набегая ночным прибоем.
В пальмовых листьях шелестит ветер.
На маленькой сцене - гитары и "Knocking on heaven's door".
И мое любимое солнышко рядом :)

Индийский океан.
Мальдивы.

Господи, за что мне такое счастье...
new spring

Мечта. Девочковое.

В моей жизни сейчас происходит столько всяких разных больших и маленьких событий, что голова давно пошла кругом, мозг вскипел и испарился (т.е. действия мои нынче ничем не контролируются, гыгыгы). Но всё равно это здорово, потому что всё хорошо.

Хорошо, но… очень утомительно. Ощущение усталости не проходит, 6, максимум 7 часов сна категорически не спасают.

И очень-очень-очень хочется ото всего отвлечься, перестать думать а как?, а что?, а где?, а когда? — и на пару-тройку дней плотно усесться в кресло, сгрести все свои крючки/спицы/клубочки и навязаться по уши, всяких новых узорчиков, попробовать и такие и такие мотивы крючком, и всякие шишечки, фестончики, плетёнки и… и… и…

=)))

Жуть, да? А мне вот очень хочется.
Tags: ,
lips

Рабочее. Плачу.

Приходит только что коммерческий: коллеги, мне нужен логотип нашего издательского дома. КОСОЙ логотип.
Мы в ступоре. Как это? У нас, говорим, только обычные есть.
Нет, говорит, мне сказали, чтобы прислал косой логотип. Или в косых…

Тут до нас дошло, что «косой логотип» — это лого в кривых (curves), т.е. в векторе.
Писец =)))
запуталась

Открытое письмо против принятия ФГОС для старшей школы

ТЕКСТ ПИСЬМА http://starushkalarina.livejournal.com/60957.html
там же сбор подписей

Цитата:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ (ПРОЕКТ, готовится к принятию)

18.3.1. Учебный план среднего (полного) общего образования (далее – учебный план) обеспечивает <…>

В учебный план входят обязательные для изучения учебные предметы, (Россия в мире, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности, выполнение обучающимися индивидуального проекта) и выбранные обучающимися учебные предметы, курсы из указанных ниже предметных областей:
русский язык и литература, родной язык и литература (русская словесность, русский язык, литература, родной язык, родная литература);
иностранный язык (иностранный язык, второй иностранный язык);
общественные науки (обществознание, история, география экономика, право);
математика и информатика (математика и информатика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, информатика);
естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология);
курсы по выбору (искусство, или предмет по выбору образовательного учреждения, или один курс из предметных областей).

Реализация задач обязательной части учебного плана обеспечивается выбором одного (двух) учебных предметов, курсов из каждой предметной области (но не более 7 учебных предметов). При этом три (четыре) учебных предмета из всех предметных областей изучаются на профильном уровне и три (четыре) на базовом или интегрированном (общеобразовательном) уровне. Содержание предметной области «Курсы по выбору» должно определяться образовательным учреждением, исходя из особенностей региона и потребностей обучающихся.


От себя:

Т.е. в обязательную программу обучения будут входить:
ИЛИ русский язык, ИЛИ литература
ИЛИ алгебра, ИЛИ геометрия
ИЛИ физика, ИЛИ химия и т.п.

Остальное, видимо, можно (?) будет изучать дополнительно, за отдельную плату.
Да, речь идёт о старшей школе, 10-11 класс, базовые знания по всем предметам уже получены, но — базовые! Т.е. получив полное среднее образование, человек будет иметь знания по половине предметов на уровне не выше 9-го класса.

Вообще текст ФГОС можно читать, как сборник анекдотов. Желательно не на рабочем месте, ну либо стараться громко не материться.

Не, я не питаю иллюзий, что в современной [обычной] школе обучают хотя бы на том уровне, на каком обучали нас  лет 15-20 назад. И часы урезаны, и хороших учителей всё меньше (да и вообще учителей).
Но чтоб так вот, откровенно заявлять, что готовить мы отныне будем полудурков, а остальному учите как хотите…

Зато — «физкультура» и «Россия в мире». Как вы думаете, в каком месте мира Россия будет такими темпами?
new spring

А вот сюда, пожалуй, стоит пойти…

Оригинал здесь у  shenderovich

…то, что произошло и продолжает происходить на московских улицах, заставляет бить во все (немногие) колокола, которые есть в нашем распоряжении.

Да, подъем этнической преступности, - но разве только этнической? А цапки? Что-то я не припомню, чтобы нацисты требовали отставки Нургалиева, при котором институт милиции деградировал до такого жалкого состояния. И что-то я не припомню, чтобы борцы за чистоту русской расы имели претензии к однопартийцу Нургалиева, Рамзану Кадырову, в дни, когда в белокаменной, под звук автоматных очередей, шла кадровая чистка руководства Чечни… (Ау, Демушкин, не желаете проскандировать свою знаменитую речевку Рамзану Ахмадовичу?)

А тут вдруг - такая организованная реакция на гибель Егора Свиридова! С такими широкими обобщениями в поиске виновных! Видимо, это в память о Егоре через день после Манежной зарезали киргиза на «Нагатинской»?

Не будем валять дурака, не будем делать вид, что мы не понимаем, что происходит в эти дни. В России в очередной раз сползает понятие нормы, и сползает уже совсем страшно…

Но понимать (и даже говорить об этом) - мало: политика меняется не словами, а числительными.

Пока они, под свои пещерные лозунги и похабные речевки, собирают на площади тысячи людей, а мы поодиночке ужасаемся этому на своих фейсбуках, - они будут все громче говорить от имени народа, втягивая в свою норму новые массы! И все увереннее действовать от имени народа, окончательно опуская страну в такую кровавую грязь, из которой уже не подняться.

На лживое и занятое только самосохранением правительство надежды нет; речь сейчас не о нем. К сожалению, мало надежды и на оппозицию: в России не осталось ни одной партии или движения, способных противостоять вызовам времени, а не только друг другу.

Но - «без меня народ неполный», и эти слова Андрея Платонова сегодня должен сказать себе каждый. В России есть и мы - миллионы отдельных, нормальных людей, произошедших от нормальных пап и мам, которые в детстве давали нам читать правильные книги. Мы, считающие ксенофобию неприличной, а нацизм - преступным. Мы, не желающие отдавать страну недоумкам, расписывающим стены свастикой и кидающим свои зиги в двух шагах от Вечного огня.

Нас очень много; просто в отличие от них, мы сторонимся толпы. Нам хорошо поодиночке и в небольшом количестве - со своими друзьями, делами, девушками, компьютерами, книгами, чашечками кофе... Сам такой, понимаю.

Но иногда эпохи замирают, глядя на секундомер. Иногда надо отставить чашечку кофе и скорректировать план на выходной, чтобы остаток жизни не прожить в полном - и классически коричневом - дерьме, под властью демагогов и тупиц, решивших рассортировать людей по цвету кожи и форме черепа.

Я ЗОВУ ВСЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В ТАКОЙ РОССИИ,
НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИТИНГ «МОСКВА ДЛЯ ВСЕХ!» -
26 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА, НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ

Нас много. Иногда это стоит продемонстрировать.

P.S. Заявка на митинг уже подана в мэрию.